TOPICS

梅雨の時期こそ「ざるつけ麺」!

気象庁の発表によりますと、九州・中四国が梅雨入りした模様です。

この季節、どうしても食欲が落ちてしまいますが、こんな時こそ

「いその麺」で、つるっとした「ざるつけ麺」がお勧め!

この隠れメニュー、作り方は至ってシンプル

①「いその麺」を4~5分茹でる

②ざるに上げ、冷水で洗う

③ざるそばの「つけだれ」で食べる

麺の味が、よく表れる、イチ押しです!

ちなみに、約20数年前、弊社創業の磯野家の晩餐は「ざるつけ麺」だったそうで、現社長は今でも大好物との事です。

関連記事

  1. 世界遺産登録から、今日で 20年!
  2. 吾輩は、ワンちゃんである! 宮島かき祭り
  3. 上半期総集SP!磯野製麺「2つの新しい事」
  4. 社長が熱血指導!「いその麺」の技と心を、新入社員N君へ伝える!
  5. 元祖パワースポット!
  6. 天高く、馬肥ゆる秋! Part1
  7. がんばろう東北!
  8. 今日は、世界遺産・登録記念日!

最近の記事

アーカイブ

PAGE TOP