TOPICS

梅雨の時期こそ「ざるつけ麺」!

気象庁の発表によりますと、九州・中四国が梅雨入りした模様です。

この季節、どうしても食欲が落ちてしまいますが、こんな時こそ

「いその麺」で、つるっとした「ざるつけ麺」がお勧め!

この隠れメニュー、作り方は至ってシンプル

①「いその麺」を4~5分茹でる

②ざるに上げ、冷水で洗う

③ざるそばの「つけだれ」で食べる

麺の味が、よく表れる、イチ押しです!

ちなみに、約20数年前、弊社創業の磯野家の晩餐は「ざるつけ麺」だったそうで、現社長は今でも大好物との事です。

関連記事

  1. 名門復活! 甲子園でも、頑張れ
  2. お悔やみ
  3. 春節! 遅ればせながら、初詣
  4. 1月22日は、ひろしま男子駅伝!
  5. 女王が、広島の 海へ!
  6. 地球の宝物! 「レゴブロック」 で作った世界遺産
  7. 21歳 偉大なる旗手!
  8. 守ります、ルール!

最近の記事

アーカイブ

PAGE TOP