TOPICS

梅雨の時期こそ「ざるつけ麺」!

気象庁の発表によりますと、九州・中四国が梅雨入りした模様です。

この季節、どうしても食欲が落ちてしまいますが、こんな時こそ

「いその麺」で、つるっとした「ざるつけ麺」がお勧め!

この隠れメニュー、作り方は至ってシンプル

①「いその麺」を4~5分茹でる

②ざるに上げ、冷水で洗う

③ざるそばの「つけだれ」で食べる

麺の味が、よく表れる、イチ押しです!

ちなみに、約20数年前、弊社創業の磯野家の晩餐は「ざるつけ麺」だったそうで、現社長は今でも大好物との事です。

関連記事

  1. がんばろう、東北
  2. 段ボールの、D51 出現!
  3. 中秋の名月!
  4. 10年間、有難うございました!
  5. 50歳! 広島駅ビル・アッセ
  6. 食べ歩きマップ!
  7. 謹んで、お見舞い申し上げます
  8. 1月20日は、ひろしま男子駅伝!

最近の記事

アーカイブ

PAGE TOP