TOPICS

梅雨の時期こそ「ざるつけ麺」!

気象庁の発表によりますと、九州・中四国が梅雨入りした模様です。

この季節、どうしても食欲が落ちてしまいますが、こんな時こそ

「いその麺」で、つるっとした「ざるつけ麺」がお勧め!

この隠れメニュー、作り方は至ってシンプル

①「いその麺」を4~5分茹でる

②ざるに上げ、冷水で洗う

③ざるそばの「つけだれ」で食べる

麺の味が、よく表れる、イチ押しです!

ちなみに、約20数年前、弊社創業の磯野家の晩餐は「ざるつけ麺」だったそうで、現社長は今でも大好物との事です。

関連記事

  1. 社長・磯野晃は知っている! 「本物」 サッポロ・エビスビールを語…
  2. ドクター、再び!
  3. 本日、還暦を迎えます!
  4. ロコだけが知っている!
  5. 69年目の夏!
  6. お好み焼魂!
  7. 謹賀新年 2022!
  8. ワールドカップ・広島大会!

最近の記事

アーカイブ

PAGE TOP