TOPICS

梅雨の時期こそ「ざるつけ麺」!

気象庁の発表によりますと、九州・中四国が梅雨入りした模様です。

この季節、どうしても食欲が落ちてしまいますが、こんな時こそ

「いその麺」で、つるっとした「ざるつけ麺」がお勧め!

この隠れメニュー、作り方は至ってシンプル

①「いその麺」を4~5分茹でる

②ざるに上げ、冷水で洗う

③ざるそばの「つけだれ」で食べる

麺の味が、よく表れる、イチ押しです!

ちなみに、約20数年前、弊社創業の磯野家の晩餐は「ざるつけ麺」だったそうで、現社長は今でも大好物との事です。

関連記事

  1. 鉄板に咲く、100万ドルの笑顔! ロペズ様、全国テレビ放送
  2. 微笑む女神! 節分会 in 宮島アイランド
  3. 上半期総集SP!磯野製麺「2つの新しい事」
  4. 祝!松江自動車道開通! 島根物産展
  5. 3月は、お好み焼の季節じゃけえのお!
  6. 74年目の、8月6日
  7. いい日旅立ち、ヒロシマへ!
  8. 2014後半戦、キックオフ!

最近の記事

PAGE TOP